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Restaurant

제목 고메트리
닉네임 관리자
작성일 2015.12.14
조회수 1882
추천수 0
업체명
고메트리
분류
모임
종목
양식
주소
서울 성동구 금호로 17 서울숲푸르지오2차아파트 상가 123호


스푼, 포크, 나이프로 이뤄진 나무줄기 위로 꽃과 나뭇잎이 탐스럽게 달려 있는 로고처럼 ‘고메트리’는 자연에서 편안하게 즐길 수 있는 프렌치 레스토랑을 표방한다. 레스토랑 중앙에 커다란 나무가 우뚝 서 있고, 구리로 마감된 오픈 주방의 인테리어가 남다른 분위기를 이끄는데, 분당 벨라메종과 강남 스노우구스를 통해 인정받은 김성모 셰프가 이끄는 레스토랑이라 더욱 기대가 된다.


그의 시그너처 메뉴인 오리콩피를 비롯해, 푸아그라 풍미의 저온 조리한 우설 요리, 프랑스 프로방스풍 소스로 맛을 낸 제철 해산물 요리 등 와인이나 맥주를 곁들이기 좋은 프랑스식 디너 메뉴, 편하게 즐길 수 있는 파니니샌드위치, 파스타, 샐러드 등 가벼운 브런치 메뉴가 마련되어 있어, 한 공간이지만 밤과 낮이 다른 모습을 즐길 수 있다. 존득하고 친숙한 맛의 우설 요리를 좋아하는 김성모 셰프가 선보이는 독특한 우설샌드위치, 맥주 안주로 제격인 피칸테(칠리소스와 사워크림을 올린 산 모양의 감자튀김)는 이곳에서만 맛볼 수 있다. 레스토랑 불모지인 금호동에 자리 잡아 새로운 명소로 떠오르길 기대해본다.



(좌) 해산물파스타 한국인의 입맛에 맞게 가벼운 텍스처의 비스크소스로 맛을 내 감칠맛과 향긋한 바다 내음으로 가득 찬다.

(우) 통오리콩피 하루 동안 마리네이드한 오리를 기름에 콩피한 뒤 오렌지와 셰리 와인으로 만든 와인소스를 발라 오븐에 구워내 겉은 바삭하고 속은 촉촉하다.


주요 메뉴 프렌치 어니언수프 1만원, 크리스피 치킨파니니 1만4천원, 프랑스 리옹식 샐러드와 테린 1만8천원, 푸아그라 풍미의 저온 조리한 한우 우설 2만3천원, 통오리콩피 4만3천원

영업 시간 10:00~23:00 (매주 월요일 휴무)

주차 서울숲 푸르지오2차아파트 단지 내 주차 가능

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