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Restaurant

제목 수퍼판
닉네임 관리자
작성일 2015.11.06
조회수 787
추천수 0
업체명
수퍼판
분류
외식
종목
양식
주소
서울 용산구 이촌로64길 61 장미맨션상가 105호



‘이촌동 맛선생’이라고 불리는 우정욱 요리연구가가 다름 아닌 동부이촌동에 레스토랑을 오픈했다. 다양한 쿠킹 클래스와 요리책 출간, 레스토랑 컨설턴트 등 오랜 경험에 의한 내공 깊은 손맛에 정성이 더해진 음식으로 오픈한 지 한 달도 채 안 되었지만 입소문을 타면서 만석을 이룬다.

레스토랑 컨설팅을 위해 일본에서 햄버그스테이크 맛집을 돌아다니며 개발한 특제 데미글라스소스를 얹은 햄버그스테이크, 토마토가 듬뿍 들어간 라타투유커리, 그냥 떡볶이가 아닌 삼겹살과 오징어 그리고 떡볶이 떡을 칼칼하고 매콤하게 볶아낸 오삼불고기 등 평범한 듯 평범하지 않은 메뉴로 메뉴판을 채운다.


또한 토종 종자로 키운 NON-GMO 유기농 콩으로 만든 진짜 청국장스튜, 강원도 양구에서 재배한 고랭지 시래기로 지은 밥, 고급 부위인 한우 업진살에 트러플 소금을 곁들인 수육 등 식재료 하나하나 세심하게 신경을 쓴 흔적이 역력하다.



(좌) 키노아샐러드 영국에서 경험을 쌓은 수셰프와 함께 만든 영국에서 가장 핫한 키노아샐러드. 슈퍼 곡물 발아키노아와 아보카도 그리고 상큼한 머스터드드레싱을 곁들인 건강한 샐러드.

(우) 시래기라이스 강원도 양구에서 재배한 고랭지 시래기를 얹은 밥에 지리산에서 수확하고 짜낸 들기름을 듬뿍 넣고 상큼한 달래간장에 비벼 먹는 비빔밥. 시래기라이스에 올린 무나물은 생강청으로 볶아 깊은 맛을 더하고, 직접 무친 오징어젓갈이 반찬으로 곁들여져 입맛을 돋운다.

주요 메뉴 시래기라이스 1만2천원, 청국장스튜 1만5천원, 햄버그스테이크·키노아샐러드 1만9천원씩, 판보쌈 2만5천원​

영업 시간 11:30~15:00, 17:30~22:00(월요일 휴무)

주차 발레파킹

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