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Restaurant

제목 보버라운지
닉네임 관리자
작성일 2015.11.06
조회수 1635
추천수 0
업체명
보버라운지
분류
외식
종목
양식
주소
서울 중구 회현동2가 88-1 스테이트타워 1층



명동 스테이트 타워 로비에 위치한 ‘보버라운지’가 현재 정식 오픈 전임에도 예약이 줄을 이으며 인기를 얻고 있다. 명동에서 드물게 세련된 인테리어와 분위기가 있는 레스토랑으로, 여심을 자극하는 음식과 디저트, 각종 주류까지 즐길 수 있기 때문. 밖이 훤히 보이는 통유리창, 화려한 샹들리에가 달린 높은 천장은 도시 생활의 갑갑함을 해소하기에 안성맞춤. 주방은 일본에서 요리를 배우고 경험을 쌓은 뒤 국내 프렌치 레스토랑에서 실력을 쌓아온 이창준 셰프가 책임진다.


푸짐하게 담아낸 에그베네딕트나 오믈렛수플레, 샌드위치 등 브런치 메뉴와 파스타, 스테이크 등 디너 메뉴를 즐길 수 있다. 또 케이크로 정평이 나 있는 ‘글래머러스 펭귄’의 키친팀이 매일 아침 이곳 매장에서 케이크를 굽는데 5종의 케이크는 오직 이곳에서만 맛볼 수 있다. 유명 디저트 숍 ‘라부아뜨’의 마카롱도 판매한다. 방대한 종류의 주류 리스트가 특징이며, 바 매니저가 개발한 심플 칵테일이 인기가 좋다. 조만간 미니바도 오픈 예정. 안락한 의자와 넓은 테이블 간격이 편안함을 더해 도심 속 직장인들의 달콤한 휴식처가 될 듯하다.



(좌) 머시룸수프&크림치즈러스크 트러플 밀크폼을 올린 진한 버섯 풍미의 수프. 크리스피한 빵에 상큼한 레몬 향의 치즈와 메이플시럽에 졸인 베이컨을 올려 달콤 짭조름하면서도 은은한 버섯 향이 감도는 러스크를 곁들인다.

(우) 아보카도 새먼리소토 보리를 넣어 탱글탱글한 식감이 살아 있는 리소토. 크리미한 바질아보카도퓌레는 마지막에 넣어 신선한 맛을 살렸다. 반만 익힌 연어를 올리고 딜, 코니숑을 넣은 사워크림소스를 뿌려 느끼함을 잡았다.

주요 메뉴 머시룸수프&크림치즈러스크·오믈렛수플레 1만9천원씩, 고트치즈샐러드 2만2천원, 아보카도새먼리소토 2만3천원, 설로인스테이크(170g) 4만9천원​

영업 시간 11:30~24:30(브런치 11:30~15:00, 디너 18:00~21:30)(연중무휴)​

주차 가능

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