제목 | 멜팅샵
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닉네임 | 관리자 |
작성일 | 2015.11.06 |
조회수 | 2112 |
추천수 | 0 |
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‘레트로 델리카트슨’을 표방하는 이곳은 이탈리아와 미국의 홈메이드 요리를 선보이는데 함께 운영 중인 레스토랑 ‘테이스팅룸’이 그렇듯 기존 메뉴를 재해석한 독특한 음식들이 메뉴판을 채운다. 건축가이자 뉴욕의 프렌치 컬리너리 인스티튜트(FCI)를 졸업한 안경두 셰프가 메뉴 개발을 담당하는데, 미국에서 지내며 자주 접했던 속이 비어 있는 빵 팝오버에 음식을 채우는 식이다. 1층에 위치한 숍인숍 개념의 리코타 바에서는 리코타치즈를 특화한 메뉴를 선보인다. 애피타이저부터 디저트까지 한곳에서 즐길 수 있는 점도 멜팅샵의 매력. 각종 음료와 와인, 이탈리아와 덴마크의 크래프트 맥주도 맛볼 수 있다.
(우) 와사비 소프트쉘크랩 팝오버 겉은 바삭하고 속은 부드러우면서 가운데가 비어 있는 빵 팝오버에 껍질째 먹을 수 있는 소프트크랩을 채워 식감이 재미있다. 톡 쏘는 맛의 와사비타르타르소스와 신선한 오크샐러드를 함께 제공한다.
주요 메뉴 와사비 소프트쉘크랩 팝오버 2만4천2백원, 레드와인소꼬리찜&깻잎페스토리소토 2만9천7백원, 블랙페퍼포크 3만1천8백원, 치즈케이크 아이스크림 팝 4천8백원, 블루벨벳사워크림케이크 1만6천8백원 영업 시간 11:00~24:00(연중무휴) 주차 발레파킹 |
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