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도미찜

On February 05, 2013

  • 주재료

    도미 3마리, 달걀 1개, 소금 2큰술, 석이버섯·실고추 적당량씩

만들기

1인분 [1접시]

|

25분 이내

  1. 1 싱싱한 도미의 비늘을 긁고 아가미를 통해서 내장을 꺼낸 뒤 깨끗이 씻어 소금을 뿌려 5시간 정도 절인다.
    2 절인 도미는 바람이 잘 통하는 서늘한 곳에 두고 하루 정도 말린다.
    3 찜통에 물을 올려 끓으면 도미를 찜기에 올려 20분간 찐다.
    4 찐 도미 위에 황백 지단으로 부쳐 채 썬 달걀과 석이버섯, 실고추를 올려 장식한다.

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디지털 매거진