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주재료
도미 3마리, 달걀 1개, 소금 2큰술, 석이버섯·실고추 적당량씩
1 싱싱한 도미의 비늘을 긁고 아가미를 통해서 내장을 꺼낸 뒤 깨끗이 씻어 소금을 뿌려 5시간 정도 절인다.
2 절인 도미는 바람이 잘 통하는 서늘한 곳에 두고 하루 정도 말린다.
3 찜통에 물을 올려 끓으면 도미를 찜기에 올려 20분간 찐다.
4 찐 도미 위에 황백 지단으로 부쳐 채 썬 달걀과 석이버섯, 실고추를 올려 장식한다.
On February 05, 2013 0
주재료
도미 3마리, 달걀 1개, 소금 2큰술, 석이버섯·실고추 적당량씩
1 싱싱한 도미의 비늘을 긁고 아가미를 통해서 내장을 꺼낸 뒤 깨끗이 씻어 소금을 뿌려 5시간 정도 절인다.
2 절인 도미는 바람이 잘 통하는 서늘한 곳에 두고 하루 정도 말린다.
3 찜통에 물을 올려 끓으면 도미를 찜기에 올려 20분간 찐다.
4 찐 도미 위에 황백 지단으로 부쳐 채 썬 달걀과 석이버섯, 실고추를 올려 장식한다.