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주재료
고구마(중) 2개, 호두 50g, 사과 30g, 파프리카·오이·시판 강낭콩 통조림·블랙 올리브 20g씩, 호박씨 10g, 휘핑크림·올리고당 1큰술씩, 소금·후춧가루·계핏가루 약간씩
1 고구마는 껍질째 찐 뒤 껍질을 벗겨 포크로 으깬다.
2 호두, 사과, 파프리카, 오이, 강낭콩은 사방 0.5cm 크기로 썰고 블랙 올리브, 호박씨와 함께 으깬 고구마에 섞는다.
3 고구마에 휘핑크림과 올리고당을 넣고 소금, 후춧가루로 간한다.
4 그릇에 고구마를 옮겨 담고 계핏가루를 살짝 뿌린다.