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주재료
햅쌀·설탕 80g씩, 달걀흰자 40g(3개 분량), 튀김용 기름 적당량
1 햅쌀은 쌀이 잠길 정도의 넉넉한 물과 함께 냄비에 담고 20분 정도 끓인다. 밥을 짓는 것이 아니므로 쌀끼리 달라붙지 않게 살짝만 익힌 뒤 물기를 제거한다.
2 200℃로 달군 기름 솥에 익힌 쌀을 한 스푼씩만 넣고 바삭하게 튀겨내 쌀 크런키를 만들어 식힌다.
3 볼에 달걀흰자를 넣고 설탕을 3~4회 나눠 넣으며 핸드블렌더를 이용해 윤기 나는 상태의 머랭을 만든다.
4 볼에 쌀 크런키와 머랭을 넣고 잘 섞은 뒤 동그랗게 모양을 만들어 160℃로 예열한 오븐에서 1분간 구워낸다. 구울 때 표면색이 많이 나지 않도록 주의한다.