-
주재료
멥쌀 2컵, 현미찹쌀·검정콩 ½컵씩, 하수오 15g, 구기자 10g, 물 4컵
1 멥쌀, 현미찹쌀, 검정콩을 물에 불려놓는다.
2 하수오, 구기자는 체에 담아 흐르는 물에 씻는다.
3 물에 하수오를 넣고 센 불에서 끓이다가 물이 끓어오르면 약한 불로 줄여 3컵 분량이 될 때까지 은근히 끓여 탕액을 준비한다.
4 준비한 모든 재료를 밥솥에 넣고 탕액을 부어 밥을 짓는다.
On November 09, 2012 0
주재료
멥쌀 2컵, 현미찹쌀·검정콩 ½컵씩, 하수오 15g, 구기자 10g, 물 4컵
1 멥쌀, 현미찹쌀, 검정콩을 물에 불려놓는다.
2 하수오, 구기자는 체에 담아 흐르는 물에 씻는다.
3 물에 하수오를 넣고 센 불에서 끓이다가 물이 끓어오르면 약한 불로 줄여 3컵 분량이 될 때까지 은근히 끓여 탕액을 준비한다.
4 준비한 모든 재료를 밥솥에 넣고 탕액을 부어 밥을 짓는다.