-
주재료
사과 1개, 레몬 ½개, 설탕 적당량(사과와 비슷한 중량), 물 2½컵, 시나몬스틱 1개
1 사과는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 썰어서 설탕과 레몬즙을 넣어 섞은 다음 일주일 정도 냉장고에 숙성한다.
2 냄비에 물을 붓고 숙성된 사과와 시나몬스틱을 넣고 팔팔 끓여 낸다.
On October 31, 2012 0
주재료
사과 1개, 레몬 ½개, 설탕 적당량(사과와 비슷한 중량), 물 2½컵, 시나몬스틱 1개
1 사과는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 썰어서 설탕과 레몬즙을 넣어 섞은 다음 일주일 정도 냉장고에 숙성한다.
2 냄비에 물을 붓고 숙성된 사과와 시나몬스틱을 넣고 팔팔 끓여 낸다.