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주재료
킹크랩 1개, 풋사과 ¼개, 아브루가 1½큰술, 금박(1×1cm) 5장
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king crab marinade
올리브유 1½컵, 샤도네이비네거 6큰술, 라임 슬라이스 1개, 마늘 슬라이스 2개, 다진 오레가노ㆍ바질ㆍ파슬리ㆍ딜 1큰술씩, 통후추 5알, 타바스코소스 ½큰술
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beef consomme jelly
비프 콩소메 500ml, 올리브주스 100ml, 젤라틴 3장
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ginger confit
생강 50g, 설탕 1큰술, 물 500ml
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calvados mayonnaise
마요네즈 150g, 칼바도스ㆍ꿀 2g씩, 생크림 100ml, 소금ㆍ화이트후춧가루 약간씩
1 킹크랩을 5~6분 찐 뒤 냉장고(또는 얼음물)에 넣고 식혀 살을 잘 발라낸다.
2 킹크랩 마리네이드 재료를 볼에 넣고 섞은 뒤 킹크랩을 잘 버무려 랩을 씌워 냉장고에서 하루 정도 마리네이드 한다.
3 비프 콩소메와 올리브주스를 냄비에 넣어 따뜻하게 데운 뒤 젤라틴을 넣은 다음 젤라틴이 녹으면 용기(캔)에 0.5cm 높이로 부어 굳힌다.
4 생강은 얇게 채 썰어 데친다. 물을 갈아주며 3번 반복해 데쳐서 생강의 매운맛을 없앤다.
5 데친 생강에 분량의 설탕과 물을 넣고 천천히 끓이다 자작하게 졸면 냉장고에 차갑게 보관한다.
6 콩소메 젤리를 굳힌 용기(캔)에 사방 0.5cm로 썬 풋사과와 데친 생강을 얹고 분량의 재료를 섞어 만든 칼바도스 마요네즈를 뿌린다. 그 위에 준비한 킹크랩 살과 아브루가를 올린 뒤 금박으로 장식한다.