-
주재료
대하 4마리, 마늘 10쪽, 버터 적당량
1 대하는 머리와 내장을 제거하고 꼬리 부분의 껍질은 남긴 채 몸통의 껍질은 모두 제거한 뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻는다. 키친타월에 얹어 물기를 제거한다.
2 마늘은 얇게 편으로 썬다.
3 달군 팬에 버터를 두르고 중간 불에서 마늘을 볶는다. 마늘이 익으면 그릇에 따로 덜어둔다.
4 마늘을 볶은 팬에 대하를 얹어 뒤집으며 굽는다. 너무 많이 익힐 경우 퍽퍽해지므로 주의한다. 대하가 익으면 볶은 마늘을 곁들여 낸다.