-
주재료
잡곡밥 2공기, 달걀 6개, 김 1장, 올리브유 적당량, 물 5큰술
-
배합초
식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1작은술
1 볼에 달걀과 분량의 물을 넣고 잘 섞은 뒤 체에 한 번 거른다. 달군 팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤 2회에 나눠 달걀말이를 만든다. 달걀말이가 식으면 1cm 두께로 썬다.
2 김은 가위로 0.5cm 두께로 자른다.
3 그릇에 배합초 재료를 모두 넣고 섞어 만든 뒤 뜨거운 잡곡밥에 더해 주걱으로 가르듯이 섞은 다음 한 김 식힌다.
4 물을 묻힌 손바닥에 잡곡밥을 올려 한입 크기로 만든 뒤 달걀말이를 얹고 김으로 띠를 둘러 장식한다.