-
주재료
브로콜리 100g, 콜리플라워 50g, 적양파 30g 양념 두부(부침용) ¼모, 볶은 땅콩 30g, 된장·현미식초 1작은술씩, 소금 ¼작은술
1 브로콜리와 콜리플라워는 봉오리, 줄기 부분으로 나눠 각각 한입 크기로 자른다. 적양파는 채 썬다.
2 두부는 면포에 감싸 물기를 제거하고 볶은 땅콩은 절구에 넣고 곱게 빻는다.
3 김이 오른 찜기에 브로콜리와 콜리플라워를 익힌다. 불에서 찜기를 내린 뒤 뜨거울 때 적양파를 넣어 남은 열로 익힌다.
4 볼에 양념 재료를 모두 넣고 섞은 뒤 찐 채소들과 버무려 무침을 완성한다.