
-
주재료
오리다리 2개, 무화과 1개, 멕시칸 고추 5개, 생크림 3큰술, 화이트와인 2큰술, 버터·올리브유 ½큰술씩, 타임·소금·후춧가루 약간씩
1 무화과는 길게 4등분하여 팬에 살짝 굽는다.
2 오리다리는 화이트와인 1큰술과 후춧가루를 뿌려 냉장고에 넣어 하룻밤 재운다.
3 팬에 버터와 올리브유를 두르고 오리다리를 반쯤 익혀 소금으로 간한 다음 타임을 뿌려 200℃의 오븐에서 20분간 굽는다.
4 ③의 팬에 화이트와인 1큰술, 생크림, 후춧가루를 넣고 소스를 만든다.
5 달군 팬에 올리브유를 두르고 고추를 굴려가며 15분 정도 구운 뒤 소금을 뿌린다.
6 그릇에 구운 무화과와 오리다리, 고추를 담고 소스를 곁들인다.