
-
주재료
잡곡밥 1공기, 양송이버섯 3개, 표고버섯 2개, 느타리버섯 60g, 양파 ½개, 마늘 5쪽, 올리브유 적당량 양념장 간장 3큰술, 꿀·식초·사과즙·참기름 1큰술씩, 통깨 1작은술, 다진 홍고추 약간, 물 1컵
1 양송이버섯과 표고버섯은 모양대로 얇게 썰고, 느타리버섯은 손으로 결대로 굵게 찢는다.
2 양파는 반 잘라 얇게 저미고, 마늘은 편으로 썬다.
3 올리브유를 두른 달군 팬에 버섯, 양파, 마늘을 각각 볶아 식힌다.
4 그릇에 양념장 재료를 모두 넣고 섞는다.
5 도시락 용기에 잡곡밥을 담고 볶은 버섯과 양파, 마늘을 보기 좋게 얹은 뒤 기호에 따라 양념장을 곁들인다.