
-
주재료
방사유정란 4개, 생강 ⅓쪽
-
조림양념
집진간장 4큰술(또는 시판 진간장 5큰술), 조청 2큰술, 매실청 1큰술, 물 1컵
1 생강은 껍질을 벗긴 뒤 얇게 저민다.
2 달걀은 반숙 정도로 삶아 찬물에 담갔다가 껍질을 벗긴다.
3 냄비에 조림양념을 넣고 자작하게 끓이다가
원래 분량의 ⅓정도로 줄어들면 삶은 달걀과 생강편을 넣고 양념이 걸쭉해질 때까지 조린 뒤 불에서 내린다.
On September 07, 2012
0
주재료
방사유정란 4개, 생강 ⅓쪽
조림양념
집진간장 4큰술(또는 시판 진간장 5큰술), 조청 2큰술, 매실청 1큰술, 물 1컵
1 생강은 껍질을 벗긴 뒤 얇게 저민다.
2 달걀은 반숙 정도로 삶아 찬물에 담갔다가 껍질을 벗긴다.
3 냄비에 조림양념을 넣고 자작하게 끓이다가
원래 분량의 ⅓정도로 줄어들면 삶은 달걀과 생강편을 넣고 양념이 걸쭉해질 때까지 조린 뒤 불에서 내린다.