주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

달걀간장조림

On September 07, 2012

  • 주재료

    방사유정란 4개, 생강 ⅓쪽

  • 조림양념

    집진간장 4큰술(또는 시판 진간장 5큰술), 조청 2큰술, 매실청 1큰술, 물 1컵

만들기

|

60분 이내

  1. 1 생강은 껍질을 벗긴 뒤 얇게 저민다.
    2 달걀은 반숙 정도로 삶아 찬물에 담갔다가 껍질을 벗긴다.
    3 냄비에 조림양념을 넣고 자작하게 끓이다가
    원래 분량의 ⅓정도로 줄어들면 삶은 달걀과 생강편을 넣고 양념이 걸쭉해질 때까지 조린 뒤 불에서 내린다.

Credit Info

디지털 매거진