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주재료
강낭콩 300g, 연어 85g×4, 감자 3알, 황설탕 3큰술, 마요네즈 50~60g, 소금 약간씩
1 강낭콩과 껍질을 깐 감자는 각각 냄비에 물을 붓고 소금을 약간 뿌린 뒤 강낭콩은 20~25분, 감자는 30~35분간 삶은 뒤 불에서 내린다.
2 강낭콩은 물기를 빼고 감자는 뜨거울 때 황설탕과 마요네즈를 넣고 곱게 섞은 뒤 차갑게 식힌다.
3 연어는 3cm 두께에 15cm 길이로 잘라 소금을 살짝 뿌린 뒤 으깬 감자와 삶은 강낭콩을 섞어 연어 중앙에 올리고 연어로 덮어 180~200℃로 예열한 오븐에서 7~8분간 굽는다.