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빈스샐러드

On July 09, 2012

  • 주재료

    검은콩 ½컵, 양파 60g, 당근 20g, 무말랭이 12g, 홍고추·풋고추 ⅓개, 쌈배추·깻잎 적당량, 현미식초 1큰술, 간장 1작은술, 참기름 ½작은술, 소금 약간, 물 ¾컵

만들기

4인분

|

25분 이내

  1. 1 물에 적신 행주로 검은콩을 닦은 뒤 분량의 물을 붓고 하룻밤 불린다. 콩과 콩 불린 물, 소금을 압력솥에 넣고 12분간 센 불에서 가열한 뒤 압력이 빠질 때까지 뜸 들인다.
    2 양파, 당근, 홍고추, 풋고추는 길이대로 얇게 저민다.
    3 무말랭이는 찬물에 담가 5분 정도 불린 뒤 1cm 길이로 썬다. 쌈배추와 깻잎은 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
    4 냄비에 무말랭이, 물 ¼컵, 현미식초, 간장을 넣고 끓인다. 나머지 재료를 모두 넣고 소금으로 간한 뒤 뚜껑을 덮고 2분 정도 찐다. 채소가 익으면 참기름을 두르고 섞는다.
    5 쌈배추와 깻잎 위에 빈스샐러드를 먹기 좋게 얹어낸다.

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디지털 매거진