주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

매실고추장비빔국수

On June 04, 2012

  • 주재료

    국수 200g, 매실장아찌·다진 돼지고기 20g씩, 고추장 10큰술, 매실청 5큰술, 마늘 5쪽, 배·무순·참기름·참깨 약간씩

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 1 매실장아찌는 다진다. 마늘은 큼직하게 칼로 다진다.
    2 팬에 다진 돼지고기, 다진 마늘을 넣고 볶다가 돼지고기가 익으면 매실장아찌, 고추장, 매실청을 넣고 볶는다. 마지막에 참기름과 참깨를 넣어 섞는다.
    3 국수는 끓는 물에 삶아 익힌 뒤 얼음물에 담갔다가 물기를 뺀다.
    4 그릇에 국수를 말아 넣고 양념장을 뿌린다. 그 위에 배와 무순을 올려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진