
-
주재료
국수 200g, 매실장아찌·다진 돼지고기 20g씩, 고추장 10큰술, 매실청 5큰술, 마늘 5쪽, 배·무순·참기름·참깨 약간씩
1 매실장아찌는 다진다. 마늘은 큼직하게 칼로 다진다.
2 팬에 다진 돼지고기, 다진 마늘을 넣고 볶다가 돼지고기가 익으면 매실장아찌, 고추장, 매실청을 넣고 볶는다. 마지막에 참기름과 참깨를 넣어 섞는다.
3 국수는 끓는 물에 삶아 익힌 뒤 얼음물에 담갔다가 물기를 뺀다.
4 그릇에 국수를 말아 넣고 양념장을 뿌린다. 그 위에 배와 무순을 올려 낸다.