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채란

On March 27, 2012

  • 주재료

    달걀 4개, 쇠고기 30g, 표고버섯 1장, 당근 20g, 실파 2뿌리 고기 양념 : 간장 ½작은술, 설탕 ¼작은술, 참기름․후춧가루 약간씩 달걀 양념 : 새우젓국물 ½큰술, 설탕 ½작은술, 소금 약간

만들기

4인분

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20분 이내

  1. 1 달걀은 뾰족한 부분이 위로 오도록 둔 뒤 칼로 살살 두드려서 직경 2cm 크기의 구멍을 낸다. 껍질이 깨지지 않도록 주의하며 달걀물을 그릇에 담아 둔다.
    2 쇠고기는 기름이 없는 부위로 곱게 다진 뒤 고기양념으로 양념한다.
    3 표고버섯은 불린 뒤 기둥을 떼고 잘게 다진다.
    4 당근은 잘게 다진 뒤 끓는 물에 데친다.
    5 실파는 깨끗이 씻은 뒤 송송 썬다.
    6 달걀물에 새우젓 국물과 설탕, 소금으로 간하여 고운 망에 덩어리 없이 거른 다음 썰어놓은 고기와 채소들을 합하여 섞는다.
    7 달걀 구멍에 양념한 달걀물을 8부 정도 담는다. 김이 오른 찜통에 달걀의 구멍이 위로 오도록 세워두어 약한 불에서 20분간 찐다.

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디지털 매거진