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아이싱쿠키

On March 16, 2012

  • 주재료

    박력분 260g, 무염버터 110g, 설탕 100g, 달걀 1개, 달걀노른자 ½개, 베이킹파우더·소금 2g씩

만들기

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30분 이내

  1. 1 볼에 버터를 넣고 거품기로 저어 부드럽게 만든다.
    2 설탕과 소금을 넣고 섞은 뒤 달걀과 달걀노른자를 넣고 다시 섞는다.
    3 체에 친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 반죽한다.
    4 반죽은 랩에 싼 다음 냉장고에서 1~2시간 휴지시킨다.
    5 휴지시킨 반죽은 밀대를 이용해 0.5cm 두께로 밀어 모양틀로 찍어낸다.
    6 팬에 올리고 170℃로 예열한 오븐에서 10~12분간 굽는다.

    장식하기 : 슈거파우더 200g, 달걀흰자 1개, 레몬즙 1작은술, 천연색소(오렌지·옐로·브라운) 약간씩
    1 볼에 달걀흰자와 슈거파우더를 넣고 거품기로 30초 정도 섞는다.
    2 레몬즙을 넣고 농도를 조절한 다음 각각의 천연색소를 섞어 컬러 아이싱을 만들어 삼각형 비닐에 아이싱을 넣는다.
    3 구운 쿠키 위에 원하는 대로 꽃모양을 그려 말린다.

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디지털 매거진