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주재료
누른 메밀국수 200g, 쇠고기·미나리 50g씩, 표고버섯 30g, 달걀 2개, 쇠고기완자·알지단 적당량씩, 간장·참기름·소금 약간씩 양념 : 간장·참기름 2작은술씩, 다진 파·다진 마늘·설탕·깨소금 1작은술씩, 후춧가루 약간
1 쇠고기는 가늘게 채 썰고 표고버섯도 비슷한 크기로 채 썬다.
2 채 썬 쇠고기와 표고버섯은 분량의 양념 재료로 각각 양념한 뒤 따로 볶는다.
3 미나리는 깨끗이 씻어 손질한 다음 5cm 길이로 자르고 소금을 약간 뿌려 살짝 볶는다.
4 달걀은 흰자와 노른자를 분리해 지단을 부쳐 마름모꼴로 자르고, 지단을 만들고 남은 것은 미나리와 비슷한 길이로 채 썬다.
5 메밀국수는 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군 다음 소쿠리에 건져서 물기를 뺀다.
6 삶은 메밀국수는 참기름을 넣어 고루 무친 다음 볶은 쇠고기, 표고버섯, 미나리를 넣고 잘 섞어 간장으로 간을 맞춰 완성한다.
7 완성된 국수를 그릇에 담고 쇠고기완자와 알지단을 올려 낸다.
알지단
달걀 1개, 쇠고기완자 만들고 남은 쇠고기 적당량
1 그릇에 달걀노른자와 흰자를 분리하여 각각 푼다.
2 달군 팬을 기름 묻힌 키친타월로 닦은 뒤 달걀흰자와 노른자를 한 수저씩 떠서 둥글게 지단을 부친다.
3 달걀 위에 쇠고기를 콩알만큼 올린 뒤 달걀이 완전히 익기 전에 반으로 접어 반달 모양의 알지단을 완성한다.