주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

무말랭이양파국

On February 28, 2012

  • 주재료

    양파 75g, 팽이버섯 50g, 무말랭이 15g, 된장 1½큰술, 식용유 1작은술, 물 2½컵

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1. 양파는 얇게 채 썰고, 팽이버섯은 3등분으로 자른 뒤 손으로 찢는다. 무말랭이는 씻은 뒤 3cm길이로 자른다.
    2. 냄비에 식용유를 두르고 손질한 채소를 넣고 양파가 부드럽게 될 때까지 볶는다.
    3. 분량을 물을 넣고 끓이다 무말랭이가 부드러워지면 된장을 넣고 한소끔만 끓인 뒤 완성한다.

Credit Info

디지털 매거진