주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

코다리찹쌀양념구이

On December 26, 2011

  • 주재료

    코다리 3마리(500g, 손질한 뒤의 분량 250g), 쇠고기 100g, 찹쌀가루 1/2컵, 식용유 적당량, 잣 약간 코다리 양념 : 참기름 2작은술, 간장 1작은술, 설탕 1/2작은술, 소금․후춧가루 약간씩 고기 양념 : 간장 2작은술, 설탕․다진 파․깨소금․참기름 1작은술씩, 다진 마늘 1/2작은술, 후춧

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 코다리는 흐르는 물에 헹군 뒤 물기를 빼고 배 쪽을 갈라서 넓게 편 다음 뼈와 머리, 꼬리, 지느러미를 모두 제거한다. 마른 행주로 눌러 물기를 닦은 후 껍질 쪽에 칼집을 여러번 넣는다.
    2 코다리의 살쪽에 코다리 양념을 고루 발라서 밑간한다.
    3 쇠고기는 곱게 다져 고기양념으로 밑간한다.
    4 코다리의 배부분에 밀가루를 뿌린 뒤 양념한 쇠고기를 얇게 펴 바르고 찹쌀가루를 골고루 뿌린다.
    5 팬을 충분히 달군 다음 식용유를 넉넉히 두르고 찹쌀가루를 묻힌 코다리를 앞뒤가 노릇하게 지진다.
    6 고추장 양념장을 만들어 구워진 코다리에 넣고 한번 더 앞뒤로 지진다.
    7 완성된 코다리구이에 잣을 올려 장식 한다.

Credit Info

디지털 매거진