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주재료
쇠고기(안심) 80g, 토르티야 10인치 1장, 토마토 50g, 루콜라 25g, 양상추 10g, 시판 발사믹드레싱 1작은술, 발사믹리덕션·파르메산레지아노 치즈 약간씩 올리브소스 : 블랙올리브 5개, 허니머스터드 1큰술 쇠고기 마리네이드 양념 : 레드와인 2큰술, 올리브유 1작은술, 타임가루·소금·백후춧가루 약간씩
1 쇠고기 안심에 분량의 마리네이드 양념을 넣고 1시간가량 재어둔다.
2 루콜라와 양상추는 깨끗이 씻어 물기를 턴 후 발사믹드레싱에 버무린다.
3 블랙올리브는 작게 다져 허니머스터드와 섞는다.
4 마리네이드한 쇠고기 안심을 팬에 굽는다.
5 오븐이나 팬에 토르티야를 살짝 구워 김발에 올리고 분량의 재료를 섞어 만든 올리브소스를 넓게 펴바른다.
6 ⑤에 루콜라와 양상추, 구운 안심을 얹고 얇게 슬라이스한 토마토를 올린다.
7 ⑥에 발사믹리덕션과 슬라이스한 파르메산레지아노 치즈를 올린 후 김발을 이용해 풀리지 않도록 단단하게 말아 완성한다.