주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

비프랩샌드위치

On September 20, 2011

  • 주재료

    쇠고기(안심) 80g, 토르티야 10인치 1장, 토마토 50g, 루콜라 25g, 양상추 10g, 시판 발사믹드레싱 1작은술, 발사믹리덕션·파르메산레지아노 치즈 약간씩 올리브소스 : 블랙올리브 5개, 허니머스터드 1큰술 쇠고기 마리네이드 양념 : 레드와인 2큰술, 올리브유 1작은술, 타임가루·소금·백후춧가루 약간씩

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 쇠고기 안심에 분량의 마리네이드 양념을 넣고 1시간가량 재어둔다.
    2 루콜라와 양상추는 깨끗이 씻어 물기를 턴 후 발사믹드레싱에 버무린다.
    3 블랙올리브는 작게 다져 허니머스터드와 섞는다.
    4 마리네이드한 쇠고기 안심을 팬에 굽는다.
    5 오븐이나 팬에 토르티야를 살짝 구워 김발에 올리고 분량의 재료를 섞어 만든 올리브소스를 넓게 펴바른다.
    6 ⑤에 루콜라와 양상추, 구운 안심을 얹고 얇게 슬라이스한 토마토를 올린다.
    7 ⑥에 발사믹리덕션과 슬라이스한 파르메산레지아노 치즈를 올린 후 김발을 이용해 풀리지 않도록 단단하게 말아 완성한다.

Credit Info

디지털 매거진