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주재료
크림치즈 200g, 생크림 150g, 플레인요구르트 100g, 설탕 50g, 깻잎 7장, 젤라틴가루 4g, 물 15m
1 작은 볼에 물을 넣고 젤라틴가루를 넣어 불린다.
2 볼에 크림치즈를 넣고 랩을 씌운 후 부드러워질 때까지 전자레인지에서 30초~1분가량 돌린다.(랩을 씌워야 치즈가 타지 않는다. 너무 오래 돌려 치즈가 다 녹지 않도록 주의한다.)
3 부드러워진 크림치즈에 설탕을 넣고 잘 섞은 후 플레인요구르트를 넣어 다시 잘 섞는다.
4 깻잎 5장은 잘게 다지고 나머지 2장은 돌돌 말아 가늘게 채 썬다.
5 팬에 생크림을 넣고 끓기 직전까지 가열하다 불에서 내려 불린 젤라틴을 넣고 잘 섞는다.
6 ③에 ⑤를 천천히 넣으며 잘 섞은 후 채반에 거른다.
7 ⑥에 다진 깻잎을 넣고 섞은 후 용기에 넣어 냉장고에서 2~3시간 차갑게 굳힌다.
8 차갑게 굳힌 치즈케이크에 깻잎채를 올려 장식해 낸다.