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주재료
호주청정우 부챗살(혹은 안심) 200g, 양파 1개(120g), 당근 30g, 오이 ½개, 깻잎 10장, 대파 1대, 셀러리 1대, 무순 간장소스 : 조림간장·식초 ¼컵씩, 설탕 1큰술, 마늘 1쪽, 엑스트라버진 올리브유 ½컵 조림간장 : 간장 4컵, 꿀·청주 1컵씩, 물엿·설탕 ½컵씩, 깻잎 10장, 양파 ½개, 마른 고추·정향 4개씩, 마늘 100
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1 조림간장 재료를 모두 냄비에 넣고 약한 불에서 40분 정도 조린다. 이때 꿀은 향이 강한 토종꿀이 아닌 향과 맛이 약한 꿀을 넣어야 한다. 부챗살은 샤브샤브용 두께로 준비한다. /
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2 양파와 셀러리는 껍질을 벗겨 채 썬다. 오이는 돌려 깍은 뒤 곱게 채 썬다. 깻잎과 대파는 깨끗이 씻은 뒤 곱게 채 썬다. 모든 채소는 차가운 물에 담근 뒤 물기를 완전히 없앤다. /
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3 냄비에 간장소스 재료를 모두 넣고 끓인다.
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4 부챗살을 간장소스에 넣고 살살 흔들어 익힌 후 건져낸다. /
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5 접시에 준비한 채소를 담고 익힌 고기를 올려 담은 뒤 냄비에 남은 소스를 뿌린다.