주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

감자채해물바스킷

On June 30, 2011

  • 주재료

    감자 2개, 조갯살 120g, 칵테일새우 8마리, 삶은 껍질콩 4개, 버터 적당량, 소금·통후추 약간씩, 부침가루·물 2큰술씩

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 감자는 껍질을 벗기고 가늘게 채 썰어 찬물에 담가둔다.
    2 조갯살과 칵테일새우는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
    3 팬에 버터를 두르고 조갯살과 칵테일새우를 넣고 소금, 갈은 통후추로 간하여 굽는다.
    4 팬에 버터를 두른 뒤 반으로 자른 삶은 껍질콩을 소금, 갈은 통후추로 간하여 굽는다.
    5 타르트 틀에 버터를 바르고 물기를 제거한 감자채를 고루 펴 올린다.
    6 볼에 부침가루와 물을 섞은 후 붓으로 감자채 위에 얇게 여러 번 바른다.
    7 200℃로 예열된 오븐에 감자채가 담긴 타르트 틀을 넣고 20분간 노릇하게 굽는다.
    8 감자채를 타르트 틀에서 덜어낸 뒤 조갯살, 칵테일새우, 껍질콩을 올려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진