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주재료
도다리 160g, 어린 당귀잎·애쑥(어린 쑥잎) 30g씩, 들기름 2큰술, 달걀 흰자 1개분, 소금 약간, 유산지 1장
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1 도다리는 살만 발라내어 소금으로 밑간한다. /
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2 어린 당귀잎과 쑥잎은 칼로 다져서 향을 돋운다. /
- 4
3 재료가 달라붙지 않도록 유산지 위에 들기름을 고루 바른다.
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4 다진 당귀잎과 쑥잎을 유산지에 고루 깐 뒤 도다리를 올린다. /
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5 들기름을 도다리 위에 적당히 뿌린 뒤 유산지를 반으로 접어 가장자리를 접는다. /
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6 유산지에 붓으로 흰자를 발라 타는 것을 예방한다. 또한 달걀흰자를 바르면 유산지가 노릇하게 구워지면서 굽기 정도를 알 수 있다. / 7 180℃로 예열된 오븐에서 8분간 굽는다. / 8 완성된 요리는 오븐에서 꺼낸 후 가위를 이용해 유산지를 자른 뒤 서브한다.