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달래두부샐러드

On February 25, 2011

  • 주재료

    달래 ½묶음, 두부 ½모, 방울토마토 8개, 멥쌀가루 ⅔컵, 포도씨유·소금 약간씩, 매실효소 3큰술, 식초 1큰술, 다진 마늘·깨소금·간장 ½작은술씩, 소금 약간

만들기

2인분

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30분 이내

  1. 1 달래는 알뿌리 쪽의 검은 부분을 제거하고 겉껍질을 벗긴 뒤 물에 씻어 3㎝ 길이로 썬다. 알뿌리가 굵은 경우 그대로 먹기에 매콤하므로 칼로 눌러 납작하게 만들어 굵게 다져도 좋다.
    2 두부는 사방 1.5㎝ 크기로 썰어 소금을 살짝 뿌렸다가 종이타월로 수분을 제거한 뒤 멥쌀가루를 고루 묻히고 기름 두른 팬에 얹어 노릇하게 굽는다.
    3 토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고 2등분한다.
    4 양념(매실효소 3큰술, 식초 1큰술, 다진 마늘·깨소금·간장 ½작은술씩, 소금 약간)을 고루 섞어 매실소스를 만든다.
    5 샐러드 접시에 달래, 구운 두부, 방울토마토를 담고 매실소스를 고루 뿌린다.

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디지털 매거진