주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

고추장소스 메로구이

On November 19, 2010

  • 주재료

    메로 320g, 굵은 파 1대, 레몬 1개, 고추장 120g, 레몬즙 2큰술, 소금 ⅔작은술, 흰 후춧가루 ½작은술, 처빌 약간

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 메로는 80g 정도로 자른 다음 소금, 흰 후춧가루, 레몬즙을 골고루 뿌려 2시간 정도 재운다.
    2 굵은 파는 곱게 채 썬 뒤 찬물에 여러 번 헹궈 매운맛을 빼고 얼음물에 담근다.
    3 재운 메로를 달군 팬이나 그릴에 굽는다.
    4 접시에 고추장을 붓으로 터치하듯이 바르고 구운 메로를 올린 다음 파채와 레몬 조각, 처빌을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진