주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 60 min

표고버섯그라탱

On November 10, 2010

  • 주재료

    표고버섯·쇠고기·감자·양파 50g씩, 생크림 50㎖, 베이비채소·식용유 적당량씩 불고기 양념 : 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘·다진 파 ½작은술씩, 참기름·깨소금·식용유 약간씩

만들기

1인분

|

40분 이내

  1. 1 표고버섯과 쇠고기는 채 썰어 불고기 양념을 절반 분량씩 넣고 각각 버무린 뒤 따로 볶는다.
    2 감자와 양파는 채 썰어 소금으로 간한 뒤 팬에 함께 넣고 감자가 익을 때까지 볶는다.
    3 생크림은 중간 불에서 걸쭉해질 때까지 졸인다.
    4 접시 위에 원형 틀을 놓고 감자, 쇠고기, 표고버섯, 양파 순으로 쌓으며 사이사이에 졸인 생크림을 올린다.
    5 ④를 180℃로 예열한 오븐에 넣고 5분간 굽는다.
    6 틀을 조심히 빼내고 베이비채소를 올린다.

Credit Info

디지털 매거진