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주재료
닭가슴살 50g, 삶은 달걀흰자 1개분, 바나나 ½개, 아보카도 ¼개, 삶은 고구마 1개, 양상추 80g, 양파·마늘·청주·통후추 적당량씩, 물 250㎖ 소스 : 화이트와인·레몬즙 ⅓큰술씩, 올리브유 3큰술, 오렌지주스 4작은술, 디종머스터드·꿀 ⅓작은술씩, 소금 ¼작은술
1 냄비에 채 썬 양파, 마늘, 통후추, 청주, 물을 넣고 끓으면 닭가슴살을 넣고 색깔이 하얗게 변하면 뚜껑을 덮은 채 불을 끄고 남은 열로 속까지 익도록 20분 정도 그대로 둔다. 익은 닭가슴살은 먹기 좋게 찢는다.
2 삶은 달걀흰자와 바나나, 아보카도, 고구마는 사방 1㎝ 크기로 자른다.
3 소스 재료를 잘 섞은 뒤 닭가슴살과 ②의 재료를 넣고 버무린다.
4 양상추를 깔고 그 위에 ③을 올린다.