
-
주재료
납작귀리·물 1컵씩, 건포도·블루베리·나무딸기·두유 적당량씩, 천일염·꿀 약간씩
1 납작귀리를 냄비에 넣고 중간 불에서 살짝 볶는다.
2 고소한 냄새가 나기 시작하면 물을 부은 후 천일염과 건포도를 넣고 서서히 익힌다. 이때 뚜껑을 덮지 않아도 된다.
3 ②가 된죽과 같은 상태가 되면 불을 끈다.
4 귀리죽을 사발에 담고 두유를 부은 다음 블루베리와 나무딸기를 올리고 취향대로 꿀을 뿌린다.
On October 05, 2010
0
주재료
납작귀리·물 1컵씩, 건포도·블루베리·나무딸기·두유 적당량씩, 천일염·꿀 약간씩
1 납작귀리를 냄비에 넣고 중간 불에서 살짝 볶는다.
2 고소한 냄새가 나기 시작하면 물을 부은 후 천일염과 건포도를 넣고 서서히 익힌다. 이때 뚜껑을 덮지 않아도 된다.
3 ②가 된죽과 같은 상태가 되면 불을 끈다.
4 귀리죽을 사발에 담고 두유를 부은 다음 블루베리와 나무딸기를 올리고 취향대로 꿀을 뿌린다.