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부쉐 라렌

On September 13, 2010

  • 주재료

    시판 페이스트리 시트 2장, 뉴질랜드 자연이 키운 소고기 갈비살 200g, 새송이버섯·달걀 1개씩, 양파 ¼개, 버터 30g, 생크림·우유 ½컵씩, 월계수잎·타임 2줄기씩, 파슬리·소금·식용유 약간씩

만들기

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30분 이내

  1. 1

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    1 퍼프 페이스트리 생지 2장을 반으로 갈라 총 4장을 만든다. 한 면에 달걀물을 붓으로 얇게 펴 발라 퍼프 페이스트리 생지를 2장으로 겹친다. 같은 방법으로 4장을 켜켜이 겹친다. /

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    2 동그란 모양의 크기가 큰 쿠키커터로 꾹 누르고 가운데에 작은 쿠키커터로 절반 정도 깊이까지 눌러 쇠고기스튜를 담을 공간을 만든 다음 반죽에서 떼어낸다. /

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    3 ②의 겉면에 달걀물을 붓으로 얇게 펴 바른 뒤 180℃ 오븐에서 15분 정도 굽는다.

  5. 5

    4 소갈비는 찬물에 담가 핏물을 빼고 한 입 크기의 주사위 모양으로 잘라 소금으로 밑간한다. /

  6. 6

    5 새송이버섯은 사방 1㎝ 크기로 자르고 양파는 다진다. /

  7. 7

    6 달군 소스 팬에 기름을 약간 두르고 쇠고기를 볶다가 겉면이 익으면 버터, 새송이버섯, 양파를 넣고 마저 볶는다. 양파가 투명해지면 생크림과 우유, 월계수잎을 넣고 40분 정도 끓인다.

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    7 겉이 노릇하게 구워진 페이스트리의 중간 부위를 뜯어낸다. /

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    8 완성된 소갈비스튜를 페이스트리에 담고 타임과 파슬리를 얹어 낸다.

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디지털 매거진