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살구컵케이크

On August 03, 2010

  • 주재료

    박력분·슈거파우더 1½컵(225g)씩, 아몬드가루 3컵, 무염버터 150g, 달걀 9개, 바닐라빈 1개, 그랑마니에 ½큰술 살구조림 : 살구 6~7개, 바닐라빈 1개, 백설탕 2큰술, 쿠앵트로 1큰술

만들기

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10분 이내

  1. 1 살구를 반으로 갈라 씨를 제거한 다음 팬에 살구 과육, 바닐라빈, 백설탕, 쿠앵트로를 넣고 졸인 후 식힌다.
    2 볼에 박력분, 슈거파우더, 아몬드가루를 넣고 가볍게 섞은 뒤 체에 내려 가루를 곱게 만든다.
    3 볼에 달걀을 깨뜨려 넣고 알끈을 제거한 뒤 그랑마니에를 넣고 곱게 풀어 달걀물을 만든다.
    4 ②의 가루에 ③의 달걀물과 실온에 두어 부드러워진 버터, 바닐라빈을 넣고 가루가 안 보일 때까지 잘 섞어 반죽한다.
    5 머핀 팬에 베이킹 컵을 넣고 반죽을 70% 정도 채운 후 ①의 살구조림을 올린다.
    6 180℃로 예열된 오븐에서 약 40분간 굽는다.

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디지털 매거진