
-
주재료
감자 8개, 포도씨유 ¾컵, 소금 3작은술, 생로즈메리 약간, 찬물 적당량
1 감자를 0.3㎝ 두께로 썬 후 자동차, 진저맨 등 쿠키커터로 찍어 모양을 낸다.
2 ①의 감자를 소금 넣은 찬물에 1시간 정도 담가 녹말기를 뺀 다음 물기를 제거한다. 이때 물의 양은 감자가 잠길 정도가 적당하다.
3 센 불에 팬을 올리고 달궈지면 포도씨유를 붓고 로즈메리를 넣어 향을 낸다.
4 로즈메리가 튀겨지기 시작하면 중약불로 줄인 후 ②의 감자를 넣고 노릇해질 때까지 튀긴다.
5 튀긴 감자를 키친타월 위에 올려 기름기를 뺀다.