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주재료
훈제연어 30g, 크림치즈 15g, 시금치 10g, 참깨 5g, 식빵 2장, 프리제 약간
1 훈제연어는 10×15㎝ 크기로 얇게 자른다.
2 크림치즈는 부드럽게 으깬다.
3 시금치는 깨끗하게 씻어 끓는 물에 살짝 데친 뒤 물기를 짠다.
4 부드럽게 으깬 크림치즈에 데친 시금치를 넣고 잘 섞는다.
5 바닥에 비닐랩을 깔고 훈제연어를 펼쳐 올린 후 시금치를 섞은 크림치즈를 바르고 돌돌 말아 롤을 만든다. 자르기 쉽게 모양이 굳도록 냉동실에 1시간 정도 넣어둔다.
6 ⑤를 적당한 크기로 자른 다음 겉에 참깨를 적당히 묻힌다.
7 식빵을 모양내어 잘라 바삭하게 토스트한 다음 ⑥에 올리고 프리제로 장식한다.