-
주재료
도우 반죽 283g, 토마토 200g, 바질 10~20g, 모차렐라치즈 적당량 토마토소스 홀토마토 1캔(400g), 소금 1작은술, 후춧가루 ½작은술
1. 홀토마토, 소금, 후춧가루를 푸드프로세서에 넣고 곱게 갈아 토마토소스를 만든다.
2. 도우 반죽을 손바닥이나 밀대를 이용해 지름 25~30㎝ 정도로 편다.
3. 얇게 편 반죽 위에 토마토소스 4큰술을 숟가락 뒷면을 이용해 골고루 바른다.
4. 슬라이스한 토마토 4~5개와 모차렐라치즈를 ③에 얹어 250℃로 예열된 오븐에서 5~10분 정도 굽는다.
5. 피자 위에 바질잎을 한 움큼 올리고 그 위에 슬라이스한 토마토와 모차렐라치즈를 올린다.