![](/old_data/mlounge/contents/data/recipe/R_L_R201001306_000.jpg)
-
주재료
패주 1개, 소금·후춧가루·참기름 약간씩 된장소스 양조된장 2½큰술, 맛술 2큰술, 청주 1큰술
1 패주는 깨끗이 손질해 편으로 2~3쪽 썬 다음 다이아몬드 모양으로 칼집을 낸다.
2 손질한 패주에 소금과 후춧가루를 약간 뿌려 간이 배도록 잠시 절인다.
3 양조된장에 맛술과 청주를 넣고 고루 섞어 소스를 만든다.
4 패주에 소스를 고루 바른 뒤 참기름을 살짝 두른 팬에 올려 앞뒤로 고루 굽는다.
On January 26, 2010
0
주재료
패주 1개, 소금·후춧가루·참기름 약간씩 된장소스 양조된장 2½큰술, 맛술 2큰술, 청주 1큰술
1 패주는 깨끗이 손질해 편으로 2~3쪽 썬 다음 다이아몬드 모양으로 칼집을 낸다.
2 손질한 패주에 소금과 후춧가루를 약간 뿌려 간이 배도록 잠시 절인다.
3 양조된장에 맛술과 청주를 넣고 고루 섞어 소스를 만든다.
4 패주에 소스를 고루 바른 뒤 참기름을 살짝 두른 팬에 올려 앞뒤로 고루 굽는다.