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주재료
마살라소스 양파 1개, 토마토페이스트 1큰술, 다진 마늘·다진 생강·코리앤더파우더·커민시드파우더·터메릭파우더 1작은술씩, 오일 4큰술, 소금 약간, 물 2컵 양고기 양념하기 뼈 없는 양고기 150g씩 6조각, 양파 ⅓개, 다진 마늘·다진 생강·코리앤더파우더·커민시드파우더 1작은술씩, 오일 3큰술, 소금 약간 머튼비리야니(양
마살라소스
1_ 양파를 다진 뒤 오일을 두른 팬에 볶다가 연한 갈색이 나면 다진 마늘과 생강을 넣고 볶는다.
2_ ①에 토마토페이스트를 넣고 5분 정도 볶다가 코리앤더파우더, 커민시드파우더, 터메릭파우더를 넣고 5분 정도 볶는다.
3_ 물 2컵을 넣고 소금으로 간해 졸인다.
양고기 양념하기
1_ 양파를 다진 뒤 오일을 두른 팬에 볶다가 연한 갈색이 나면 다진 마늘과 생강을 넣고 볶는다.
2_ ①에 양고기와 코리앤더파우더, 커민시드파우더를 넣고 소금으로 간해 볶는다.
머튼비리야니(양고기볶음밥)
1_ 팬에 물 ½컵을 넣고 양념한 양고기와 소금을 넣어 센 불에 볶는다.
2_ ①에 마살라소스를 넣고 약한 불로 볶다가 밥을 넣고 볶는다.