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강낭콩수프와 치킨무스, 파슬리오일

On December 04, 2009

  • 주재료

    재료 강낭콩 100g, 감자·당근 50g씩, 양파 30g, 토마토 1개, 마늘 1쪽, 바지락 150g, 홍합 100g, 토마토소스 100㎖, 커리파우더 10g 올리브유·소금·후춧가루 약간씩 치킨무스 닭가슴살 50g, 달걀 1개, 생크림 30㎖, 소금·후춧가루 약간씩 파슬리오일 파슬리 20g, 올리브유 50㎖, 소금·밀가루 약간씩

만들기

4인분

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30분 이내

  1. 1 강낭콩은 하루 정도 불려서 한 번 삶은 후 물을 버리고 한 번 더 삶는다.
    2 감자, 당근, 양파, 토마토는 잘게 깍둑썰기 하고 마늘은 다진다. 바지락과 홍합은 소금물에 깨끗이 씻는다.
    3 냄비에 올리브유를 살짝 두른 후 다진 마늘과 양파를 먼저 볶고, 바지락과 홍합을 넣어 한 번 더 볶는다.
    4 ③에 감자와 당근, 토마토, 토마토소스, 커리파우더, 강낭콩을 넣고 끓인 후 소금과 후춧가루로 간한다.
    5 치킨무스 재료를 믹서에 넣고 곱게 간 후 숟가락으로 동그랗게 모양을 만들어 소금물에 삶는다.
    6 파슬리는 뜨거운 물에 소금과 밀가루를 약간 넣어 살짝 데친 후 믹서에 올리브유와 함께 넣고 갈아 파슬리오일을 만든다.
    7 그릇에 수프를 담고 치킨무스와 파슬리오일을 뿌려 완성한다.

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디지털 매거진