짜이
- 1잔
- 재료 : 아삼 홍차 잎 10g, 설탕 3작은술, 홀 카르다몸 1알, 월계수 잎 1장, 생강 엄지손가락 크기 1조각, 정향 2알, 계피 2조각, 우유 200mL, 끓는 물 50mL
- 1
끓는 물 50mL에 생강을 저며 넣고 계피, 정향, 카르다몸, 아삼 순서로 넣은 뒤 맛과 향이 우러나도록 팔팔 끓인다.
- 2
①에 설탕과 우유를 넣는다.
- 3
월계수 잎을 넣고 1분간 더 끓인다.
- 4
내용물을 체에 걸러내고 마신다.
On July 08, 2016 0
끓는 물 50mL에 생강을 저며 넣고 계피, 정향, 카르다몸, 아삼 순서로 넣은 뒤 맛과 향이 우러나도록 팔팔 끓인다.
①에 설탕과 우유를 넣는다.
월계수 잎을 넣고 1분간 더 끓인다.
내용물을 체에 걸러내고 마신다.