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두부김치

On May 26, 2016

두부김치

두부김치

30min, 4인분
재료 : 돼지고기(삼겹살 또는 앞다리살) 100g, 배추김치 200g, 두부 1모(300g), 식용유 약간
양념장 : 고춧가루 2큰술, 물엿 2큰술, 간장 1큰술, 소주 ½큰술, 후춧가루 약간
  • 1

    양념장 재료를 모두 볼에 담고 고루 섞는다. 양념장은 하루 정도 숙성한 뒤 사용하면 더 맛있다.

  • 2

    돼지고기와 배추김치는 한 입 크기로 썬다.

  • 3

    식용유를 두른 팬에 돼지고기를 넣어 볶다가 고기 겉면에 갈색이 돌면 김치를 넣고 함께 볶는다.

<BR><BR><b>COOKING TIP </b><BR> 
돼지고기가 어느 정도 익은 뒤 김치를 넣고 볶아야 식감이 더욱 좋아진다. 돼지고기와 김치를 볶을 때 식용유 대신 들기름을 사용하면 더욱 고소한 맛이 난다.

    식용유를 두른 팬에 돼지고기를 넣어 볶다가 고기 겉면에 갈색이 돌면 김치를 넣고 함께 볶는다.

    COOKING TIP
    돼지고기가 어느 정도 익은 뒤 김치를 넣고 볶아야 식감이 더욱 좋아진다. 돼지고기와 김치를 볶을 때 식용유 대신 들기름을 사용하면 더욱 고소한 맛이 난다.

  • 4

    돼지고기와 김치가 익으면 양념장을 넣고 한 번 더 볶는다. 

<BR><BR><b>COOKING TIP </b><BR> 
돼지고기와 김치가 다 익은 뒤 양념장을 넣고 한 번 더 볶으면 빛깔도 곱고 맛도 깊어진다.

    돼지고기와 김치가 익으면 양념장을 넣고 한 번 더 볶는다.

    COOKING TIP
    돼지고기와 김치가 다 익은 뒤 양념장을 넣고 한 번 더 볶으면 빛깔도 곱고 맛도 깊어진다.

  • 5

    두부는 뜨거운 물에 데친 뒤 도톰하게 썬다.

  • 6

    접시에 두부와 돼지고기김치볶음을 함께 담아낸다.

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