쑥콩버무리
- 40min, 2인분
- 쑥 향 ●●○
- 재료 : 쑥 150g, 멥쌀가루 5컵, 설탕 3큰술, 불린 검은콩·병아리콩 ¼컵씩, 소금 약간, 물 2큰술
- 1
콩은 하룻밤가량 불린 다음 소금을 약간 넣고 끓는 물에 10분 정도 삶는다.
- 2
멥쌀가루에 물과 설탕을 더해 체에 내린다.
- 3
쑥은 씻어 물기가 있는 상태에서 쌀가루, 콩과 잘 섞는다.
- 4
김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔고 ③을 담아 센 불로 15분 정도 찐 다음 5분간 뜸을 들인다.
On April 13, 2016 0
콩은 하룻밤가량 불린 다음 소금을 약간 넣고 끓는 물에 10분 정도 삶는다.
멥쌀가루에 물과 설탕을 더해 체에 내린다.
쑥은 씻어 물기가 있는 상태에서 쌀가루, 콩과 잘 섞는다.
김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔고 ③을 담아 센 불로 15분 정도 찐 다음 5분간 뜸을 들인다.