딸기와 사과콩포트를 올린 요구르트
- 25min, 4인분
- 재료 : 딸기 10개, 사과 1개, 설탕·레몬즙 ½컵씩, 로즈메리 4줄기, 플레인 요구르트 2컵
- 1
딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 뗀다. 사과는 1cm 폭으로 웨지 모양으로 썬다.
- 2
냄비에 사과, 설탕, 레몬즙을 넣고 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 끓인다.
- 3
사과가 투명해지면 딸기와 로즈메리를 넣고 5분 정도 더 끓인다.
- 4
한 김 식힌 뒤 플레인 요구르트 위에 올려 낸다.
On April 06, 2016 0
딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 뗀다. 사과는 1cm 폭으로 웨지 모양으로 썬다.
냄비에 사과, 설탕, 레몬즙을 넣고 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 끓인다.
사과가 투명해지면 딸기와 로즈메리를 넣고 5분 정도 더 끓인다.
한 김 식힌 뒤 플레인 요구르트 위에 올려 낸다.