하트쿠키
- 45min, 10개
- 재료 : 쿠키믹스 1봉지, 달걀 1개, 버터 15g, 딸기잼 적당량
- 1
버터와 달걀은 핸드블렌더로 부드럽게 푼다.
- 2
①에 쿠키믹스를 넣고 실리콘주걱으로 날가루가 보이지 않을 정도로 섞는다.
- 3
도마에 랩을 깔고 ②의 반죽을 올린 뒤 다시 랩으로 덮는다. 밀대를 이용해 0.3cm 두께로 민다.
- 4
반죽에서 랩을 벗겨 원형 틀로 10개를 찍어내고 그중 5개는 가운데에 하트 모양을 찍어 떼어낸다. 남은 반죽은 하트 모양 틀로 5개를 찍어 총 10개의 하트 모양 반죽을 만든다.
- 5
하트 모양 반죽에 딸기잼을 올리고 다시 하트 모양 반죽으로 덮은 다음 포크로 가장자리를 눌러 붙인다.
- 6
⑤의 딸기잼필링 하트쿠키 반죽과 ④의 동그란 반죽을 170℃로 예열한 오븐에 10~15분가량 굽는다.
- 7
구워낸 동그란 쿠키에 딸기잼을 바르고 하트 모양으로 뚫린 쿠키로 덮어 딸기잼샌드하트쿠키를 완성한다.
2. 랩을 사용하면 밀대에 반죽이 달라붙지 않아 편하다.