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레몬꿀청

On January 05, 2016

레몬꿀청

레몬꿀청

25min, -
레몬을 꿀차로 즐기면 일반 설탕을 사용하는 것보다 당분 섭취를 줄일 수 있다. 레몬의 구연산과 벌꿀의 당분이 합쳐져 피로 해소, 에너지 충전에 도움이 된다. 차로 마실 때는 가능하면 물과 섞어 끓이기보다는 뜨거운 물을 부어 그대로 마시는 것이 비타민 파괴가 덜하다. 식초와 오일을 섞어 샐러드드레싱으로 활용해도 좋다.
재료 : 레몬 3개, 꿀 300g
  • 1

    레몬은 뜨거운 물에 베이킹소다나 굵은소금을 이용해 문질러 닦은 뒤 마른행주나 종이타월로 물기를 닦아낸다.

  • 2

    레몬을 얇게 썬다.

  • 3

    깨끗이 열탕 소독한 유리병에 꿀을 깔고 슬라이스한 레몬과 꿀을 켜켜이 얹은 다음 마지막으로 남은 꿀을 붓고 뚜껑을 덮는다. 서늘한 실온에서 2~3일간 두어 가끔씩 고루 섞이도록 젓는다. 3~4일 지난 다음부터 먹으면 좋다.

Tip

레몬과 궁합 좋은 차

레몬홍차 홍차에는 비타민 C가 전혀 없지만 레몬을 곁들여 마시면 이를 보충할 수 있고 홍차 고유의 풍미도 진해진다. 

레몬녹차 레몬즙이 녹차의 항산화 성분인 카테킨의 체내 잔류 효과를 높이고, 레몬의 신맛은 녹차의 쓴맛을 줄여준다.

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