쿠스쿠스를 넣은 오렌지소스 관자구이
- 30min, 2인분
- 재료 : 관자 8개, 어린잎채소 2줌, 오렌지 1개, 쿠스쿠스 3큰술, 버터 1큰술
- 오렌지소스 : 올리브유·오렌지즙 3큰술씩, 오렌지껍질 1큰술, 씨겨자 ½작은술, 소금 약간
- 1
관자는 위에 칼집을 넣고 버터를 두른 팬에 노릇하게 굽는다.
- 2
어린잎채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
- 3
오렌지는 껍질을 제거하고 과육만 발라낸다.
- 4
쿠스쿠스는 뜨거운 물을 붓고 10분 정도 불린다.
- 5
오렌지소스 재료를 분량대로 섞어 만든다.
- 6
관자에 쿠스쿠스, 어린잎채소를 얹고 오렌지 과육과 껍질을 올린 뒤 소스를 곁들여 낸다.