오이바질스매시
- -
- 자연의 재료와 자연에서 추출한 리큐어로 바텐더만의 색을 표출하는 것이 트렌드. 바질 향을 주입한 진에 엘더플라워 향의 달콤함과 생라임의 시트러스 맛을 담았다.
- 재료 : 바질 인퓨즈드 헨드릭스 진 45mL, 생제르맹 리큐어·프레시 라임주스 15mL씩, 시럽 10mL, 오이 슬라이스 4조각, 바질 잎 6장, 프레스코 이탤리언 스파클링 워터 적당량
- 1
헨드릭스 진과 바질을 에스푸마(휘핑기)에 담은 다음 가스를 2번 충전하면 짧은 시간 안에 바질 향이 우러난다.
- 2
바질 인퓨즈드 헨드릭스 진, 생제르맹 리큐어, 라임주스, 시럽, 오이를 넣고 섞은 뒤 스파클링 워터를 붓는다.
- 3
바질로 장식한다.